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두부 얼리기의 노하우와 유의점

by WORLDPR 2023. 2. 24.

얼마 전에 TV를 보니 두부를 얼려 먹는다고 해서 몰랐었죠 솔직히 말해서는 두부를 얼리면 시간이 아주 안 좋을 거라고 생각해 썼는데 오히려 두부를 얼려 먹게 된다고 한다면 고객처럼 쫀득거리는 식감이 향상되어 더더욱 더 맛있도록 먹을 수 있다고해요 이번에는 방문하신 분들에게 두부 얼리는법 소개해드리도록 하도록 할건데요.

두부 얼리는법

의외로 어렵지 않게 얼릴 수가 있어요 그렇다고 해서 마트에서 사온 두부를 그대로 걸리시면 나중에 해 먹을 때도 불편할 수도 있고 되려 식감이 더 안 좋아질 수도 있답니다 자 그럼 두부 얼리는법 설명해드려볼겁니다.

두부 얼리는법

아마 대부분 두부를 구입 해 주시게 되면 이 방법으로 포장용기에 물과 같이 포함되어 있으실 거예요 그대로 걸리시면 나중에 해동에서 요리 하기도 힘들고 수분을 똑바로 말릴 수가 없어지니 몇개의 작업을 해 줘야합니다.

두부 얼리는법

먼저 이 방법으로 두부를 꺼내셔서 흐르는 물에 잠깐 세척을 해두시는것이 좋을거에요 역시 용기에 포함되어 있는 물이 간혹운 물은 아니다 보니 그대로 얼리 저또한 무방하지만 세척을 하게되어 올리시는게 더 좋을 거에요.

두부 얼리는법

물로 세척을 했으면 이제는 먹기 좋게 잘 먹어야 하는데 방문하신 분들이 해보고자 하는 요리를 고려하시고 나서 적당한 크기로 잘라 주세요 또한 키친타올 등을 통해 수분을 약간씩은 짜 줘야합니다.

두부 얼리는법

수분을 어느 정도 짜 줬으면 이젠 비닐봉투나 랩 등을 이용해서 밀봉을 해주시기 바랍니다 그리고 나서 냉동실에 반나절정도 올리면 돼요. 의외로 두부 얼리는법 간단 하지 않나요. 이러한 식으로 올린 시계 되어지시면 특히나 볶음과 같은 요리를 할 때 참고가 되어 진다고 해요 또한 식감이 살아나 두부 스테이크 등의 요리 할 때도 좋다고 해요.

두부 얼리는법

오늘은 방문자 분들에게 두부 얼리는법 안내해 보게 되었는데요 반대로 해동을 하신땐 전자레인지를 이용해서 해동을 하는것이 색감을 한층 더 살리는데 참고가 되어 진다고해요. 전자레인지가 없는 경우 라면 냉장실에서 냉장해동을 하시는 것을 추천드립니다. 상온에서 해동을 해 주시게 되면 세균 감염으로 인해 식중독을 일으킬수가 있으니 가급적 전자레인지 또는 냉장고에서 해동을 하시기를 추천드힙니다.

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